Взрывозащищенные электродвигатели ВА и взрывозащищенные рудничные электродвигатели ВРА: обзор отличий

09.04.2024

Взрывозащищенные асинхронные трехфазные электродвигатели с корот­козамкнутым ротором предназначены для внутренних и наружных установок и применяются на взрывоопасных видах производств в химической, газовой, нефтеперерабатывающей и смежных отраслях промышленности.

В свою очередь, предназначены для привода машин и механизмов, которые применяются на производствах, где имеется риск образования взрывоопасной концентрации рудничного газа (метана) и угольной пыли. Например, для привода ленточных конвейеров и другого горно-шахтного оборудования, которые эксплуатируется в подземных выработках угольных сланцевых шахт, в помещениях и наружных установках, опасных по содержанию рудничного газа и угольной пыли.

Конструкция и особенности электродвигателей серии ВА/ВРА

  • Качественные шарикоподшипники со смазкой, заложенной на весь срок службы, простое обслуживание,
  • Повышенный КПД - на 1,8-2% и сниженный нагрев, который эффективно повышает ресурс изоля­ции, надежность и долговечность двигателя,
  • Пониженный уровень шума - благодаря отлитым из серого чугуна корпусным деталям, позволяющим улучшить виброакустические характеристики электродвигателей и снизить уровень шума на 3-7 Дб,
  • Удобная коробка выводов - 6 силовых проходных зажимов, которые обеспечивают удобное подключение схемы соединения обмотки «звезда/треугольник» перемычками, демонтаж корпуса коробки не требуется. Для подклю­чения цепей датчиков установлены контрольные изоляторы,
  • Энергоэффективность, высокий класс которой достигается благодаря оптимизации магнитной системы, новым изоляционным материалам, жест­кости системы и использованию вентиляторов уменьшенных размеров.
Электродвигатели ВА и ВРА обеспечивают высший уровень предотвращения возможности взрывов и пожаров в опасных средах, прошли строгие испытания на надежность и долговечность, соответствуют всем необходимым стандартам и требованиям для решения промышленных задач и нашли применение там, где важна безопасность.
Напоминаем, что ПК "Дальэнергооборудование" - официальный дилер Владимирского электромоторного завода (Русэлпром-ВЭМЗ) - надежные электродвигатели российского производства, соответствующие всем необходимым условиям эксплуатации.
vzryvozaschischennyye-elektrodvigateli


« Назад