Профессиональное решение в выборе насосов
Молоко и молочные продукты (сметана, йогурт, творог), фруктово-ягодные и овощные пюре, сахарные сиропы, дрожжевая суспензия, масла растительного и животного происхождения, крема имеют сложную структуру и консистенцию. На рынке насосного оборудования в настоящее время для пищевой промышленности представлен широкий ассортимент насосов отечественного и импортного производства. Наиболее распространенные центробежные, роторные, винтовые и мембранные. ОАО «ГМС Насосы» − крупнейший производитель насосного оборудования − расширил типоразмерный ряд выпускаемых переносных одновинтовых самовсасывающих электронасосов«Бурун© СХ» за счет увеличения подачи до 5,5 м/ч. Электронасос «Бурун© СХ» имеет свидетельство на товарный знак «Бурун©» и знак охраны ©. Характерной особенностью винтового электронасоса является равномерный непульсирующий поток прокачиваемого продукта, благодаря чему разрушение структуры продукта и вспенивание не происходят. Правильный подбор марки резины обоймы под конкретную среду позволяет расширить спектр применения этих насосов: перекачка воды с механическими примесями до 2 мм и воды с примесями нефтепродуктов, дозированная подача полимеров, флокулянтов, деминерализованной воды, полиэлектролитов, химикатов для воды. Немаловажным фактором при выборе этих насосов являются компактность, соединение как резьбовыми, так и гладкими патрубками, возможность проведения монтажа в любом месте технологического цикла, простота в обслуживании при санитарной обработке и дезинфекции.
Источник: http://www.hms-livgidromash.ru/press-center/articles/1982/ « Назад |